NATILLAS DE CHOCOLATE

Un postre universal que todos conocemos muy habitual en nuestras casas que deleita a pequeños y mayores.

Aporto esta receta que incluye el chocolate en su elaboración y que aromatizamos con naranja. No es nada nuevo, pero pensando en la cena de Noche Buena se me ocurrió incluir este postre en el menú, algo sencillo y económico que nos endulzará una noche tan especial

Que paséis una muy Feliz Navidad.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
   
8 yemas de huevo, 150 gramos de azúcar, 50 gramos de cacao en polvo, 700 ml de leche, 300 ml. de nata líquida, 1 rama de canela, 1 naranja.

8 egg yolks, 150 grams of sugar, 50 grams of cocoa powder, 700 ml of milk, 300 ml. of liquid cream, 1 cinnamon stick, 1 orange.

Preparación/Preparation:

Pelamos la mitad de la naranja y guardamos la piel.

Peel half of the orange and keep the skin.

La otra mitad la troceamos en rodajas finas.

The other half is chopped into thin slices.

Elaboración/Elaboration:

Se cuece a fuego lento la leche junto con la nata, la canela y la piel de naranja.

The milk is simmered together with the cream, cinnamon and orange peel.

Se baten las yemas con el azúcar y el cacao.

Beat the yolks with sugar and cocoa.

Cuando la leche comience a hervir retirar del fuego y añadir las yemas batidas con el cacao y la azúcar. Mezcla bien hasta que el batido quede bien disuelto. Hay que evitar que la leche hierva.

When the milk starts to boil, remove from heat and add the yolks beaten with the cocoa and sugar. Mix well until the batter is well dissolved. You have to prevent the milk from boiling.

Inpregna las rodajas de naranja en un almíbar hecho con azúcar y agua. Las horneas a baja temperatura en el horno para tostar un poquito (en esta ocasión quedaron demasiado tostaditas).

Soak the orange slices in a syrup made with sugar and water. Bake at low temperature in the oven to toast a little (this time they were too chunky).

Presentación/Presentation:

Cuela la preparación y reparte las natillas en vasos individuales. Deja enfriar hasta el momento de servir. Añade unos trocitos de la naranja confitada en cada vaso.

Strain the preparation and distribute the custard in individual glasses. Let cool until serving time. Add a few pieces of the candied orange in each glass.

Listo.

Ready.

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