ENSALADA TRES MANZANAS CON QUESO AZUL Y JAMÓN


Nos decidimos este domingo por una ensalada. Algo sencillo, como son casi todas las ensaladas, buscando solo conseguir un sabor fresco, agradable.

En esta ocasión vamos a variar un poquito los ingredientes y cambiamos las verduras por la fruta y utilizamos unas manzanas como base de la misma.

Como en todas las ensaladas, acertar con el aliño es fundamental y en esta hemos incorporado a un aliño clásico el sabor del queso azul y el resultado ha sido de lo más delicioso.

El jamón completa el conjunto de una forma maravillosa.

Aquí la teneis.




Ingredientes (para 4 personas): 
  
3 manzanas cada una de un color, roja, amarilla y verde, 125 gramos de queso azul, 8 lonchas finas de jamón, un puñado de nueces peladas, el zumo de un limón. Para el aliño: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada de mostaza antigua, 1 cucharadita de miel, sal y pimienta.


Preparación:

Lavamos las manzanas.

Desmenuzamos el queso azul.

Desmenuzamos las nueces.


Elaboración: 
             
Cortamos cada manzana por la mitad y las vamos laminándolas muy finas (si es posible con una mandolina mejor) y vamos echando los trozos en un recipiente con el zumo de limón para que no se pongan negras.

Preparamos el aliño echando todos los ingredientes, el vinagre, el aceite, la mostaza, la miel y la pimienta en un recipiente con tapadera. Tapamos y agitamos enérgicamente hasta crear una emulsión.

 Presentación:

Preparamos la ensalada en platos individuales. Colocamos en primer lugar los trozos de manzana cuidando de que haya de los tres colores.

Esparcimos sobre las manzanas el queso azul y las nueces.

Colocamos dos lonchas de jamón en cada plato formando con ellas una forma de rosa.

Echamos sobre todo ello un par de cucharadas del aliño que hemos preparado.

Listo.

ALERGENOS: LACTEOS, FRUTOS DE CASCARA, SULFITOS, MOSTAZA

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